План по управлению окружающей и социальной средой

Объем и компоненты проекта «Экстренное реагирование на COVID-19 в Республике Беларусь» (далее – Проект) полностью согласованы с механизмом «COVID-19 Fast Track Facility». При разработке Проекта, учитывались лучшие практики других проектов, связанных с реагированием на COVID-19 в мире.

Проект реализуется Министерством здравоохранения Республики Беларусь (МЗ РБ) через специально созданную Группу руководства проектом (ГРП).

Экологический и социальный риск. Проект был подготовлен в соответствии с Рамочным документом по охране окружающей и социальной среды (РДООСС) с рейтингом экологического риска «Существенный» и рейтингом социального риска «Умеренный», в результате чего общий рейтинг риска РДООСС – «Значительный».

Определены четыре основные области рисков для проекта:

  • риски, связанные с ремонтом существующих организаций здравоохранения;
  • риски, связанные с обращением медицинских отходов;
  • риски, связанные с распространением вируса SARS-CoV-2 среди работников здравоохранения;
  • риски, связанные с распространением COVID-19 среди населения в целом.

Эти риски охватываются следующими экологическими и социальными стандартами (СЭС): СЭС 1, СЭС 2, СЭС 3, СЭС 4 и СЭС 10.

План по управлению окружающей и социальной средой (далее — ПУОСС) содержит мероприятия для трех этапов проекта: (I) Часть 1. Институциональная и административная; (II) Часть 2. Экологические и социальные риски и меры по смягчению и контролю инфекций и деятельность по обращению с медицинскими отходами и (III) Часть 3. План экологического и социального мониторинга. Мероприятия для каждого этапа ПУОСС обеспечивают управление экологическими и социальными рисками организаций, связанными с реагированием на SARS-CoV-2, а также предотвращение и минимизацию загрязнения окружающей среды и вероятности заражения индивидуумов, защиту общественного здоровья.

(I) Институциональная и административная часть
(II) Экологические и социальные риски
(III) План экологического и социального мониторинга

 


Электронная почта для направления замечаний и предложений по внесению изменений в ПУОСС— ssnmp@barcp.by

Theme: Overlay by Kaira © 2021 УЗ "Барановичская центральная поликлиника"
Translate »