Телефон справочной службы: 42-24-31
Регистратура: 41-39-57; 42-22-28; 41-39-58; 41-39-59
Телефон психологической помощи: 40-28-31
(режим работы пн-пт 13.00-20.00)
Russian
Belarusian
English

English version

Профилактика стоматологических заболеваний

Профилактика стоматологических заболеваний, как правило, включает две составляющих части – это ежедневная гигиена полости рта и зубов и регулярное прохождение стоматологического осмотра. Каждая составляющая профилактики стоматологических заболеваний предполагает свои особенности. Каждый человек должен самостоятельно признать важность профилактических мер и следовать им. Профилактика стоматологических заболеваний, состоящая в осмотре у зубного врача, должна проводиться не реже одного раза в полугодие. Во время визита врач не обязательно будет лечить зубы. Но он может снять камень и налет, которые впоследствии могут привести к образованию кариозных поражений. Пациентам рекомендуется посещать того специалиста, которому они доверяют.

Грамотная гигиена полости рта и зубов предполагает определение того, сколько раз и чем чистить зубы. Зубную щетку необходимо выбирать, исходя из особенностей зубов и десен. К детским зубным щеткам предъявляются особые требования, а именно:

  1. Маленькая головка, соответствующая размеру зубного ряда ребенка
  2. Мягкая или очень мягкая щетина при временном и сменном прикусе.
  3. Большая, удобная для захвата и привлекательная для ребенка  ручка.

Чистить зубы нужно не менее двух раз в день - утром после еды и вечером перед сном. Другой важный вопрос в профилактике стоматологических заболеваний – какой пастой чистить зубы. Для каждого человека, в идеале, паста должна подбираться, исходя из особенностей состояния зубов и десен. Кроме того, для детей лучше приобрести специальные детские пасты. Разобраться в огромном разнообразии зубных паст и щеток, а также дополнительных средствах гигиены вам поможет ваш лечащий доктор.

Улыбайтесь и помните: красивые зубы - отражение Вашей индивидуальности!